Крупнейшая катастрофа туристического бизнеса в истории Великобритании
Thomas Cook, одна из старейших и крупнейших туристических компаний в мире, в настоящее время на краю пропасти и ведет переговоры с акционерами в последней попытке избежать банкротства. Эта новость привлекла внимание туристического инвестора Седата Игдеджи.

Сотни тысяч путешественников могут пострадать из-за банкротства одного туроператора!

Коллапс может затронуть около 150 000 путешественников из Великобритании, а также десятки тысяч путешественников из других стран, посетивших Англию. Британскому правительству, возможно, придется арендовать самолеты, чтобы вернуть своих граждан домой. Поэтому ситуация более, чем критическая. Встреча представителей компании и правительства, а также профсоюзных лидеров проходила в воскресенье, 22 сентября 2019, в лондонской юридической фирме Slaughter & May. Функционеры от Томаса Кука не были доступны для комментариев. Их молчание и состояние вполне можно понять, считает Седат Игдеджи. Томас Кук подтвердил в пятницу, что компания ищет 200 миллионов фунтов (250 миллионов долларов) дополнительного финансирования, чтобы избежать краха. Представитель компании сказал, что вел переговоры с заинтересованными сторонами, такими как китайский акционер Fosun.

Профсоюзы Великобритании призвали поддержать компанию

Профсоюзы призвали правительство Великобритании финансово вмешаться, чтобы сохранить рабочие места, если компания не сможет собрать необходимые средства. Ведь 178-летнее существование Томаса Кука, британского туристического гиганта, реально висит на волоске, и эта новость, без преувеличения, будоражит людей, так или иначе связанных с туризмом, по всему миру. Если компании в ближайшие дни не удастся найти нужные средства, ее банкротство может затронуть 600 000 отдыхающих и потребуется крупнейшая репатриация Великобритании со времен Второй мировой войны.